Ixelles
Quand les propriétaires du Ricciocapriccio nous ont demandé de rénover leur restaurant nous avons accepté le défi avec enthousiasme, en sachant que nous avions la possibilité d’élever l’aménagement des espaces à la hauteur de la cuisine originale et raffiné de Michele Nunghes.
Ricciocapriccio est un restaurant spécialisé en poisson. L’identité du concept et le look&feel ont été inspirés par le monde de la mer. Les cordages colorés tissés sur les cadres métalliques noirs sont une évocation contemporaine des filets de pêche, le bleu intense des murs et plafonds rappel la couleur de l’océan, les suspensions réglables s’inspirent des lanternes des bateaux.
Nous avons souhaité créer une expérience pluri sensorielle qui puisse accompagner, voir booster, la dégustation des délicieux plats de Michele,
D’un point de vue de l’organisation de l’espace le défi était également de taille puisque la cuisine se trouvait à l’origine dans les sous-sol et la salle disposait de 24 places assises à peine. En couvrant une partie de la cour extérieur nous avons réussi à porter la cuisine à l’étage du restaurant (configuration ouverte) et à créer 10 places assises supplémentaires.